Meal Prep Eintopf Merlot mit Süsskartoffeln

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Meal Prep Eintopf Merlot mit Süsskartoffeln
Meal Prep Eintopf Merlot mit Süsskartoffeln

Rezeptdetails

Zutaten

Zutaten für
Preps:

  • 1000g Rindfleisch, Mager
  • 30g Butter
  • 18g Mehl
  • 300g 2 große Möhren
  • 30ml Olivenöl oder Sesamöl
  • 600g Süsskartoffel
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 Stangen Selleri
  • ½ Flasche Rotwein (Merlot)
  • 420ml Rinderbrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • Thymian

Makros pro Meal Prep

Eiweiß: 38g
Fett: 15g
Kohlenhydrate: 26g
Kalorien: 408

Schritte

  1. Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel grob zerkleinern, die Karotte in Scheiben schneiden, ebenso den Selleri.
  2. Einen Topf mit etwas Öl erhitzen und das Fleisch darin braun anbraten. Das Fleisch Wieder herausnehmen und in eine Schüssel legen sobald es an allen Seiten braun angebraten ist. Falls sich Flüssigkeit im Topf gebildet hat, macht das nichts.
  3. Nun die Zwiebel in den Topf werfen, etwas Salz, die Butter und Mehl dazu. Alles etwa 2–4 Minuten anschwitzen.
  4. Nun den Rotwein in den Topf geben und unter ständigem Rühren ca. zehn Minuten kochen. Danach sollte die Hälfte des Weines verflüchtigt sein und sich alles etwas verdickt haben.
  5. Karotte, Selleri und das Fleisch (inklusive Flüssigkeit) wieder hinzugeben. Etwas Salz hinzu, das Lorbeer-Blatt und zwei bis drei Thymian-Zweige obendrauf und zum Abschluss die Rinderbrühe hinein. Das ganze nun zum köcheln bringen, Topf abdecken und ca. 1,5 Stunden brodeln lassen.
  6. Nach 1,5 Stunden den Eintopf bei geöffnetem Deckel weiterköcheln lassen. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Währenddessen die Süsskartoffeln kochen und stampfen.
  8. Alles in Container packen und sich auf die Woche freuen! :)